spb_vesti

Categories:

Пицца и потасовки: как прошел очередной спектакль Навального и Ко

Накануне в Москве прошел очередной шабаш так называемой оппозиции. Под видом беседы с избирателями соратники Навального устроили фактически несанкционированный митинг. Причем не обошлось без автозаков, потасовок и даже пиццы.

Необходимо отметить, что это не первая сходка так называемых либералов, формальным требованием которой является допуск до участия в выборах самовыдвиженцев, уличенных ранее в подделки подписей. Пару дней назад они устроили протестное мероприятие у дверей московской мэрии и горизбиркома. Вчера же эти «молодчики» сорвали встречу с главой избирательной комиссии. 

В общем вместо предметных разговоров с сотрудниками компетентных ведомств Соболь, Янкаускас, Яшин и прочие предпочли устроить на Трубной площади спектакль «мы – жертвы режима». Представление вышло, как обычно, скучным и дешевым. Да и зрителей, мягко говоря, собралось немного.

Так называемые оппозиционеры, разумеется, стали трубить о том, что на митинг якобы собралось чуть ли не десять тысяч человек. Фельдман наделал красивых фотографий под «правильными» ракурсами, чтоб создавалась иллюзия массовости. Однако в действительности даже по оценкам пролиберальной «Новой газеты» на митинг собралось порядка пяти сотен человек. 

В ходе мероприятия случилось несколько потасовок. В целом все обошлось без трагичных последствий, однако ситуация была на грани. Какие-то молодчики закинули дымовую шашку в кусты. А «изголодавшаяся» Соболь чуть не разорвала своих же сторонников, которые принесли пиццу. 

В целом, стоит отметить, что власть отнеслась очень лояльно к выходкам так называемых либералов. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал известный журналист Владимир Соловьев. В частности, ведущий заявил, что за аналогичные действия в «свободной» Европе или, тем более, США Соболь и прочих упрятали бы за решетку. И мелким административными наказаниями они бы не отделались. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded