spb_vesti

Category:

Мы с вами, Украина: Сенат США принял резолюцию к 5-годовщине «Революции достоинства»

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Сенат Соединенных Штатов принял резолюцию, которая приурочена к государственному перевороту на Украине 2013-2014 годов (давайте называть вещи своими именами). Разумеется, в документе эти события бравурно называются «Революцией достоинства», однако сути вещей от этого не меняется.

В резолюции содержится призыв сохранять санкции против России, что в общем-то неудивительно, учитывая курс американской администрации в отношении Москвы. Однако сенаторы пошли ещё дальше. В резолюции они назвали реализацию проекта «Северный поток -2» угрозой энергетической безопасности Европы. Также в документе отмечается, что СП-2 якобы подорвет экономическую стабильность на Украине.

Тут стоит отметить, что Москва не намерена использовать газопровод как политический рычаг воздействия. Ведь в противном случае страны Западной Европы прекратят с нами сотрудничество. То есть Россия напротив заинтересована в создании репутации ответственного и надежного партнера в сфере поставок энергоносителей. 

Что же касается экономической стабильности Украины, то тут нужно отметить, что та самая «Революция достоинства», которая в действительности является обычным государственным переворотом, крайне негативно отразилась на экономической ситуации в стране. А последующие события и вовсе загнали Украину в экономическую яму…

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded