spb_vesti

Category:

СМИ раскрыли тайну агента США в правительстве России и нашли его дом

Не так давно американские журналисты из CNN упоминали операцию по «спасению» агента США из России. По словам издания, отправка высокопоставленного чиновника РФ в Штаты стала сложной задачей для американского департамента. Газета «Коммерсантъ» с ссылкой на собственные источники в госорганах США заявила, что может назвать имя предполагаемого шпиона. 

Как оказалось, информацию о действиях президентской администрации Вашингтону передавал Олег Смоленков. В 2017 году он пропал, уехав вместе с семьей на отдых. Найти следы Смоленкова тогда не удалось. По мнению CNN, важный актив решили эвакуировать из Кремля из-за беспечности Трампа. Президент США играл слишком открыто, поэтому в Москве поняли, что в администрации сидит крот. 

Журналисты из CNN также рассказали, что первая попытка эвакуации Смоленкова закончилась неудачей, поскольку сам шпион отказался уезжать из страны, сославшись на семейные обстоятельства. Источник в госорганах США сообщил, что в тот момент Вашингтон сильно сомневался в лояльности своего агента. 

На сегодняшний день сотрудники ФСБ известно, что Смоленковы живы и живут в другой стране. «Коммерсантъ» нашел предполагаемое место из проживания - дом в Стаффорде (Виргиния) площадью около 760 кв. метров с участком в 1,2 га. Недвижимость оформлена на  Олега и Антонину Смоленковых. 

Корреспондент NBC нашел дом и позвонил в дверь. Через несколько минут к нему подъехали двое мужчин на внедорожнике и спросили, что ему нужно. Пройти внутрь или увидеть жильцов так и не удалось. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded