spb_vesti

Categories:

Минюст рассказал, почему жалоба Украины по Крыму нелегитимна

Заместитель министра юстиции Михаил Гальперин заявил, что жалоба Украины в ЕСПЧ по поводу Крыма нелегитимна и не должна быть рассмотрена. Этот суд не предназначен для рассмотрения политических жалоб, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ.

Речь идет о жалобе, поданной еще в 2014 году. Украина утверждает, что Россия силой вынудила жителей полуострова проголосовать и войти в состав РФ. Указывает на ряд нарушений Европейской конвенции по правам человека.

"Я думаю, что вы сами все слышали. Коллеги и оппоненты с другой стороны прямо признались, что это политическая жалоба», - сказал Гальперин. 

Украина сколько угодно может считать Крым оккупированным, но от этого территория не перестанет законно принадлежать России. 

Тепреь суд должен принять решение, принимает ли он жалобу к дальнейшему рассмотрению. «Это может занять разное время, может быть, несколько месяцев. Но я думаю, что это может занять два-три месяца, может быть и быстрее».

По словам Гальперина, это непростая задача, поскольку процесс уже сильно политизирован и на судей будет оказываться давление. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded