spb_vesti

Category:

Навальный сбежал из страны, кинув своих сторонников на миллиарды

О том, что структуры скандального блогера Алексея Навального занимаются отмыванием денег, известно уже давно. В середине августа проверкой незаконных операций занялся Следственный комитет. Неудивительно, что буквально спустя месяц правда о «донатах» вскрылась, а самому Навальному пришлось бежать за границу, бросая своих сторонников на тонущей лодке. Но обо всем по порядку.

Вчера в штабах Навального по всей России были инициированы внезапные проверки от СК. Под ревизию попали 43 города. Итогом разбирательств стала внушительная сумма задолженности, появившаяся на карте руководителя штаба в Кургане Алексея Шварца. Всего фонд Навального должен более 7,5 миллиардов рублей. Пугающая цифра, учитывая, что в начале расследования говорилось об отмывании одного миллиарда. 

При этом, по старой традиции, Навальный просто сбежал, оставив своих подчиненных с неподъемными долгами. Накануне блогер покинул страну вместе со всей семьей. Попахивает гапоновщиной. 

Дело завели по части 4 статьи 174 УК России «Легализация (отмывание) денежных средств». Схема у Навального была до предела примитивной. За свои «сенсационные» фейковые расследования блогер получал приличные деньги в биткоинах. Высокопоставленные сотрудники ФБК вносили деньги под видом личных пожертвований на счета фонда «Пятое время года» Леонида Волкова и связанных с этим фондом структур. Таким образом, деньги стекались в виде «пожертвований», после чего обналичивались уже «легально».

Навальному не впервой раз бросать своих сторонников. Так, совсем недавно блогер травил бывшего IT-специалиста ФБК Владислава Здольникова, который отказался работать с штабом после разоблачения лживых манипуляций на выборах. 

«Я не хочу быть частью этого всего. Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», - написал бывший сторонник блогера. 

В ответ на это Навальный начал угрожать Здольникову расправой. 

Похожая ситуация были и с бывшим заметителем главы штаба в Москве Виталием Серукановым. 

«Против меня, моих близких врубился страшнейший буллинг, мне желали умереть от рака, чтобы сбила машина, чтобы я детей почаще видел, потому что с ними может что-то случиться», - так Серуканов описывает давление от структур Навального, после размолвки. 

Навальный прекрасно осознает степень своей ответственности, ведь именно он беспечно тратил миллиарды, которые теперь предстоит выплачивать его сторонникам. А пока блогер беспечно отдыхает в США и ждет новых инструкций от своих кураторов. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded