spb_vesti

Category:

Скандал по делу Устинова: очередная пешка, перемолотая оппозицией

3 августа во время незаконного митинга в Москве полиция задержала актера Павла Устинова за нарушение общественного порядка. Молодой человек оказал сопротивление при аресте и повредил плечо одному из сотрудников правопорядка. Тверской суд Москвы приговорил дебошира к 3,5 годам колонии, хотя прокурор просил дать Устинову шесть лет. Кажется, что ситуация исчерпана. Настоящий преступник наказан и, согласно букве закона, будет сидеть в тюрьме. Однако оппозиция увидела в актере сакральную жертву. Теперь дело Устинова приобрело широкий резонанс и обсуждается в прессе. 

Либеральные издания, по традиции, не считаются с российским законодательством. Для них главное выбрать «горячий» заголовок и убедить читателя, что за нарушением не должно идти наказания. Лояльные либералам СМИ и Telegram-каналы формируют выгодную для оппозиции повестку, протаскивая тезис о легитимности нарушения законов. 

При этом в судебном процессе нет нарушений, поэтому любые аргументы либералов выглядят нелепо. Устинов нарушил закон, за это подразумевается наказание. Все честно. Ударил полицейского, нанес ему увечья – будь добр, отвечай за собственные поступки. 

Но провалившую выборы оппозицию это не пугает, ведь если кричать очень громко, сторонники не будут задавать лишних вопросов. В первый же час о приговоре Устинове написали Алексей Навальный, Любовь Соболь Леонид Волков и им подобные. Они как раз искали «сакральную жертву», ведь о старых все забыли. На Устинова либералам, разумеется, плевать. 

Либералам не важно, кого и где задержали, любой приговор они называют «политическим» и незаконным, особо не разбираясь в вопросе. Спровоцировав толпу на нарушение закона, они устраивают показательные протесты на деньги запада. 

Раньше либералы вступались за неадеквата Владислава Синицу, призывающего убивать семьи сотрудников ОМОНа и Росгвардии. Про него моментально забыли, как только на роль «жертвы режима» нашелся более подходящий кандидат.

Все образованные и думающие люди понимают, что у каждого действия есть последствия. Человек, нарушивший закон, должен отвечать по всей его строгости. Поблажек для актеров-дебоширов нет и быть не может. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded