spb_vesti

Category:

За Устинова вступилось гражданское общество, пока либералы веселились за границей

На защиту Павла Устинова встало все гражданское демократическое общество. Актера задержали на незаконных митингах, молодой человек сопротивлялся при аресте и вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. За это Устинова осудили на 3,5 года тюрьмы, что сильно всколыхнуло общественность. 

Актеру помогали все, кроме главных «поборников демократии» Алексея Навального и Любови Соболь. Оппозиционеры предпочли заграничный отдых, лишь изредка набирая несколько бездушных строчек в своих соцсетях. Конечно, ведь им необходимо было потратить деньги, полученные после организации московских митингов. 

Пара дежурных фраз – вот все, что получил молодой актер, которого заманили на баррикады. 

А вот гражданское общество вступилось за актера. Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин заявил, что Устинов получит хорошего адвоката, а дело будет пересмотрено. 

Важно заметить, что многочисленные оппозиционные адвокаты, кричавшие о помощи и защите задержанных людей, отказались помогать небогатому актеру. Деньги для них оказались намного важнее, чем человеческая судьба. 

Сколотивший преступное состояние Михаил Ходорковский тоже не стал помогать. Ему выгоднее, чтобы Устинов сидел в тюрьме, пока его ручные журналисты пишут о «грубой работе власти». 

Общественный деятель Эрнест Макаренко заметил, что помощь Устинову предложили люди «по ту сторону баррикад». Например, Владимир Соловьев заявил, что готов оплатить адвоката из собственного кармана. А ведь телеведущего сложно обвинить в симпатиях к участникам незаконных протестов.

«Чем хуже для страны — тем лучше для этих политических авантюристов. Один в США гуляет, другая селфится из кабриолета»,- осуждает действия оппозиции Макаренко. 

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Турчак призвал разбираться в сложившейся истории и еще раз все проверить. Независимо от политической принадлежности, все активные граждане были обеспокоены решением суда.

А Соболь и Навальному хочется, чтобы Устинов получил срок побольше. Ведь чем хуже их сторонникам, тем более щедрые вознаграждения летят в их карманы. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded