spb_vesti

Category:

Дорогами Великой Победы – 75 лет тому назад от захватчиков была освобождена карельская земля

В следующем году наш народ будет отмечать величайшую дату российской истории – 75-летие Великой Победы над нацисткой Германией, избавившей мир от нацистской чумы. «Много верст с боями пройдено» прежде чем наши доблестные воины взяли логово зверя – Берлин – и водрузили Красное знамя Победы над рейхстагом. 

Пядь за пядью, версту за верстой освобождали они родную землю, обильно поливая ее солдатской кровью, отдавая жизни за страну, за други своя. Важным рубежом той войны стала битва за древнюю карельскую землю, окончившаяся 30 сентября 1944 года ее полным освобождением от нацистского рабства. 

http://gov.karelia.ru/news/29-09-2019-30-sentyabrya-den-osvobozhdeniya-karelii-ot-fashistskikh-zakhvatchikov-/?special_version=Y 

Карельский фронт – самый протяженный – был и одним из важнейших – он прикрывал Ленинград, героические жители которого ковали Победу в нечеловеческих условиях у станков на военных производствах. Их подвиг – подвиг воинов и тружеников будет жить вечно!

К сожалению, по понятным причинам уходят из жизни участники и свидетели тех грозных лет. Наша задача, задача последующих поколений – донести священную память об их подвиге до потомков. 

Успеть записать воспоминания последних героев, окружить их теплотой, заботой и вниманием, воспитывать молодые поколения в духе патриотизма, в том числе и посредством информационных ресурсов https://xn--n1acc.xn--p1acf/ (орп.рус) – вот та благородная задача, в работу над которой должно быть вовлечено, как можно больше людей и, прежде всего, молодежи. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded