spb_vesti

Category:

Владимир Путин отправился в Париж, чтобы проститься со старым другом

Сегодня президент России Владимир Путин отправился в Париж, чтобы почтить память экс-президента Франции и своего старого друга Жака Ширака. Двух лидеров сблизило общая точка зрения в отношении войны в Ираке, куда США активно пытались втянуть Францию. Ширак не пошел на этот шаг, заявляя, что интересы Вашингтона в нефти, а не в мирных целях. 

После этого у Парижа обострились отношения с Вашингтоном, однако близость взглядов с Россией и Германией объединили Ширака и Путина. Президент России всегда старался навещать своего коллегу во время визитов во Францию, а Жак Ширак часто становился гостем у российского лидера. 

Церемония прощания с титаном мысли и «гениальным провидцем» началась у Дома инвалидов в Париже и закончилась в военной церкви. В последний путь великого человека провожал действующий президент Франции Эммануэль Макрон и около 80 бывших и действующих иностранных лидеров.

Жак Ширак стал первым иностранным лидером, проститься с которым Путин вылетел лично. 

Последний раз Жаку Шираку отдали честь военные. Бывший французский лидер был лучшим в выпуске знаменитой кавалерийской школе в Сомюре. На президентском посту он был верховным главнокомандующим французскими ВС на протяжении 12 лет. 

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded