spb_vesti

Categories:

«Проект Гармония»: методы США по созданию послушных зомби-подростков

Власти Соединенных Штатов тратят огромные деньги для создания проектов, призванных поддерживать и раздувать оппозиционные движения по всему миру. В России можно выделить «Проект Гармония», действующий при поддержке Госдепа уже более 30 лет. Свою ангажированность Project Harmony даже не скрывает, заявляя себя организацией, занимающейся обучением молодых лидеров мнений. На деле, западная НКО получает существенное финансирование и прививает воспитанником проамериканскую и русофобную позицию. 

За пять лет по официальным данным «Гармония» получила от Госдепа более 115 миллионов рублей. Сейчас реализуется очередной трехлетний грант. В рамках обучения молодым людям навязывают «идеалы» гражданского общества, подготавливая лидеров протеста. При этом молодежи активно внушают позитивное отношение к оппозиционным проектам вроде «Фонда борьбы с коррупцией». Один из ярких примеров оппозиционной молодежи, вышедшей из кабинетов «проекта Гармония» - осужденный за участие в массовых беспорядках Егор Жуков. 

Вербовку новых кадров осуществляют через поиск талантов. При этом ставка делается не на знания, а на лидерские качества. Приоритет отдается детям из неполных и неблагополучных семей, которых проще «прикормить» и заставить отрабатывать «долг».

Своими официальными целями Project Harmony называет утопичную миротворческую идиллию. Таким образом они скрывают истинные цели, на деле готовя бунтарей и смутьянов для очередных цветных революций. Проект поддерживается USAID, известными организаторами мировых переворотов. 

В воспитании будущих оппозиционеров используется технология так называемой мягкой силы. Вербовка осуществляется по двум направлениям – под предлогом изучения английского языка и под предлогом обучения IT технологиям. При этом стипендиаты программы без проблем получают визы в США и уезжают на стажировки по методикам создания протестных настроений. 

Для того, чтобы не вступать в статус иноагента, «Проект Гармония» заключает договора исключительно с частными лицами. К примеру, некоммерческая корпорация «Прожект Хармони, Инк.» заключила договор на оказание услуг с частным лицом из Смоленска, оказывавшим в рамках договора услуги по преподаванию английского языка.

Важно отметить, что родители, подписывающих документы для обучения своих детей, дают согласие на обработку своих персональных данных государственным департаментом США. Договор не перестает действовать даже после завершения обучения. 

Самым ярким примером деструктивного влияния «Проекта Гармония» можно считать события 2012-13 годов в Воронежской области. Тогда выпускник PH Константин Рубахин, оказавшись на посту помощника депутата госдумы, вместе с работающей на «Гармонию» Татьяной Каргиной возглавили протест «В защиту Хопра». Итогом беспорядков стало то, что участники акции напали на поселок геологов-вахтовиков и полностью сожгли его. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded