spb_vesti

Category:

Неправомерные действия WADA: агентство хочет убрать «неудобных» российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство WADA давно известно своим пристрастным отношением к российским спортсменам. В то время, как западные «химики» годами бегают от проб и выступают на соревнованиях, российских чистых спортсменов пытаются списать со счетов под невероятно глупыми предлогами. WADA начало новую компанию против наших спортсменов. Что на этот раз не понравилось агентству? 

Оказывается, пробы Всемирного антидопингового агентства, по словам его представителей, не совпадают с пробами российского антидопингового агентства РУСАДА. От спортивного комитета потребовали объяснений, а российскую сборную в полном составе грозятся снять с двух следующих олимпиад. Обвинение совершенно точно взято с потолка, поскольку все изменения в пробах согласовывались заранее. Это подтверждает Глава РУСАДА Юрий Ганус. 

К тому же, в действиях WADA давно прослеживается политический контекст. Организация не обращает внимания на безусловные нарушения западных спортсменов, даже не пытаясь придумать для них оправданий. 

Можно привести множество примеров. 

В 2010-13 годах китайский пловец Сунь Ян показывал поразительные результаты, а затем в 2014-0м в его крови нашли триметазидин. Китаец заявил, что вещество в огромной концентрации было в его лекарстве, а китайское антидопинговое агентство просто задним числом отстранило Сунь Яна от соревнований всего лишь на три месяца. WADA эта ситуация не заинтересовала. 

Американский спринтер Кристиан Коулман в 2018 году поставил мировой рекорд в забеге на 60 метров, а затем с такой же скоростью ТРИЖДЫ сбежал прямо с допинговых проверок. Исполком WADA предпочел не замечать этого. 

Бегунью с Ямайки Бриану Уильямс поймали с диуретик-гидрохлортиазидом в крови и «наказали», заставив прослушать лекцию о недопустимости допингов. 

Получается, в современном спорте важны не настоящие достижения, а умение «правильно» сдать тест на допинг. WADA давно пытается прижимать россиян по надуманным причинам, однако наши спортсмены и без допинга способны побеждать зарубежных «химиков». 

Разумеется, подобная картина не нравится опустившемуся в глазах общественности комитету, поэтому WADA ищет любые предлоги, чтобы не пустить наших спортсменов на олимпиаду. Но наши атлеты без выступлений точно не останутся, поскольку опыт олимпиады в Сочи и универсиад доказал – Россия умеет организовывать грандиозные соревнования. 

К тому же, претензии WADA не доказательны. Достаточно вспомнить дисквалификацию целого ряда наших спортсменов в 2018 году  из-за ложного доноса Родченкова. Ни одного доказательства применения допинга предоставлено не было, а сам Родченков вскоре отказался от нескольких обвинений, подтвердив собственную клевету. 

Первый зам председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко отметил, что наши спортсмены выступили достойно, и обвинения в их сторону совершенно огульны. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded