spb_vesti

Categories:

Навальный защищает неадекватов, лоббируя собственные интересы в ЕСПЧ

Алексей Навальный часто заявляет, что любой, кто будет задержан на его митинге, получит щедрую компенсацию через ЕСПЧ. В Европейский суд блогер призывает идти, не рассчитывая на апелляции внутри России. Мол, их нужно просто «проскочить», а дальше все будет схвачено.

Вторит ему и недополитик Дмитрий Гудков, который решил обжаловать свое задержание за участие в несогласованной акции 27 июля. Гудков подал апелляцию, но даже не планирует приходить в суд, рассчитывая сразу на связи Навального в ЕСПЧ и щедрую компенсацию.

За рубежом готовы платить большие деньги тем, кто выставляет Россию в негативном свете и показывает, что в стране якобы попираются свободы. В Европейский суд планирует обратиться и блогер-маньяк Синица, которого недавно осудили на 5 лет за экстремистские призывы расчленять детей правоохранителей. 

При этом оппозиция, которая всячески защищает Синицу, рассчитывает воспользоваться подвязками Навального в ЕСПЧ. У него уже давно есть отработанная схема и персональный проект «РосЕвроСуд», через который он гребет бабло. Синицу планируют сделать чуть ли не узником совести, а ведь о справедливости приговора можно судить, просто взглянув на его провокационные посты. Подборку таких постов сделал телеграмм канал «Выпускайте Кракена!».

Прочие телеграм-каналы также не остались в стороне:

Впрочем, на своем проекте Навальный неплохо зарабатывает и без дела Синицы. Сначала он выводит на несогласованные акции сотни хомячков, а затем зовет их в суд, где интересы арестованных за плату готовы представлять юристы «ФБК». Навальный обещает всем задержанным сделать жалобу в ЕСПЧ с целью отсудить 10 тысяч евро за якобы незаконное задержание. При этом составление такого заявления обойдется навальнятам в 1000 рублей за «час работы специалиста». 

Саму компенсацию, если очень повезет, получат единицы. Зато чем больше задержанных, тем больше денег смогут заработать Навальный и Ко. При этом за решение суда блогер не волнуется, поскольку в Страсбурге у него есть собственный «решала». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded