spb_vesti

Categories:

Китайские журналисты заинтересовались российской анти-долларовой компанией

Журналисты авторитетного китайского издания Sohu рассмотрели отказ России от доллара в разрезе мировой экономики. Эксперты пришли к выводу, что желание отказаться от зеленых бумажек связано с попытками Вашингтона использовать свою национальную валюту для оказания давления на оппонентов.

Еще в 2018 году Россия начала массово избавляться от документов по долговым обязательствам США, тем самым перестав финансировать госдолг Штатов. А отказ от доллара, по словам китайских коллег, распространяется намного дальше. 

«Россия со своими основными торговыми партнерами могут нанести жесткий удар по гегемонии доллара, который может его погубить», – заявляют в Sohu. 

Ведь именно Россия стала инициатором перевода многих торговых отношений на внутренние валюты, тем самым ограничив влияние Вашингтона на мировую экономику. К тому же, РФ активно скупает золото, обеспечивая надежный инструмент для поддержания собственного развития. 

Китайские эксперты не забыли упомянуть о идее БРИКС, которую подержали другие страны. 

«Если Москве удастся создать и внедрить новую платежную систему в рамках этого сообщества, то удар по гегемонии доллара будет смертельным», - уверены аналитики. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded