spb_vesti

Category:

Струсивший Трамп капитулировал перед Китаем

Торговая война между США и Китаем уже успела замедлить темпы роста мировой экономики. С учетом сложностей, возникших после глобального экономического кризиса, решения Трампа о продолжении санкционной политики в отношениях с Поднебесной выглядит максимально странно. Конечно, американский президент неоднократно заявлял, что «знает китайцев» и имеет понимание правильного подхода к переговорам, однако на деле это бахвальство не подтверждается. 

Китайский народ готов терпеть неудобства, возникающие из-за торговых споров с США, а вот Америке крайне невыгодно получать ответные санкции. Президент Трамп уже готов отступить, понимая, что в 2020 году на выборах ему нужна будет серьезная поддержка от фермеров. В то же время, Пекин вводит санкции именно против поддерживающих действующую власть бизнесменов и сельскохозяйственников. 

Китай, очевидно, готов к «экономической боли», в отличии от мягкотелых американцев.
«Поскольку жестокая торговая война берет свое, "воинствующий фермер" стал центральной фигурой в надвигающейся борьбе за Висконсин» - отмечает Milwaukee Journal Sentinel.

В итоге книга Трампа «искусство сделки» полностью проигрывает, по сравнению с великим трудом  Сунь Цзы «Искусство войны». 

Трамп начал войну, в которой не в состоянии находится. Весь мир с нетерпением ждет неминуемой капитуляции. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded