spb_vesti

Categories:

Малькевич оценил действия журналистов, не пустивших на саммит в Сочи террориста Хадию

Александр Малькевич, являющийся главой Фонда защиты национальных ценностей, поблагодарил журналистов и общественность за то, что на сочинский форум не был допущен ливийский террорист Шабан Хадиа. 

Ранее стало известно, что Хадиа планирует выступить спикером на саммите «Россия – Африка», который пройдет 23 октября. Связь опасного «спикера» с террористами оказалась прозрачной и очевидной. После того, как Малькевич поднял общественность – Хадие отказали в участии на форуме. 

Малькевич отметил, что это решение – победа Фонда национальных ценностей и журналистского сообщества. «Человек, связанный с начальником тюрьмы «Митига», где удерживаются двое россиян — Максим Шугалей и Самер Суэйфан, а также сотни иностранных граждан, которые подвергаются пыткам и унижению, должен был рассказывать про безопасность в Африке», - подчеркнул он. 

Малькевич рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что решение об исключении Хадии из списка спикеров было принято после широкой негативной реакции общества и журналистов. Он отметил, что это вторая победа журналистов за сутки. Первой можно считать освобождение Анны Богачевой в Минске. Девушку пытались незаконно задержать американские спецслужбы. 

Отдельно глава ФЗНЦ поблагодарил организаторов форума, которые в краткие сроки смогли разобраться в ситуации и вынести быстрое и верное решение. Следующий шаг, по словам Малькевича – добиться возвращения пленных россиян на родину во время саммита. Журналистское общество должно оказать давление на боевиков и вынудить их сделать правильные шаги по возвращению пленных из подконтрольной преступной группировке RADA тюрьмы «Митига». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded