spb_vesti

Categories:

Курдские террористы заставляют жителей Сирии митинговать против «Источника мира»

После начала Турецкой операции по освобождению части сирийских регионов от курдских боевиков, в стране часто меняется ситуация. Вчера вечером стало известно, что террористы заставляют мирных жителей выходить на митинги против военной операции «Источник мира», чтобы замедлить продвижение сил освободителей. 

Источник ФАН в Сирии сообщает, что Сирийская арабская армия заняла поселение Каср-Ялда, где на силы союзников напали неизвестные беспилотные аппараты. Курдские военные формирования заставляют жителей городов выходить на митинги против миротворческой операции, прикрываясь борьбой с запрещенной в РФ организацией ИГ. На самом деле действия курдов рассчитаны на замедление продвижения сил Турции вглубь региона. 

Известно, что на оккупированных курдскими боевиками территориях часто увеличивается подпольная деятельность незаконных формирований вроде ИГ. Twitter-канал DeirEzzor24 заявляет, что Демократические силы Сирии поймали на территории подконтрольной курдам в городе Аль-Хиссан двух джихадистов, устанавливающих самодельное взрывное устройство. 

В Идлибе продолжаются взаимные обстрелы сил САА и боевиков вооруженной оппозиции. Артиллерия САР нанесла серию ударов по позициям исламистов в Тель-Наре и Кафр-Саджне. Военнослужащие действовали при поддержке сирийских ВВС. Ответственность за вновь начавшиеся боевые действия несут курды. 

В Тель-Абьяд возвращаются жители, после того, как город отвоевали у оккупировавших его курдских террористов. При этом, по сообщениям источников с места событий, так называемая народная полиция «Асайиш» принуждает мирных граждан выходить на протесты против освободительных операций. Отряды, называющие себя силами «народной самообороны», задержали в Аль-Мансуре 12 молодых сирийцев. Местные жители уверены, что на самом деле задержанных силой заставят вступить в ряды SDF.

В провинцию Хасака удалось доставить гуманитарную помощь, а также вывезти оттуда тяжело раненных. Это стало возможно благодаря мирному соглашению между Анкарой и Вашингтоном. Силы САА смогли занять позиции в поселении Каср-Ялда к северо-западу от города Тель-Тамр и начать установку собственных блокпостов. 

Переход городов и населенных пунктов в руки Сирийской арабской армии помогает обеспечивать мирное и безопасное существование гражданского населения, страдающего от курдских террористов. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded