spb_vesti

Category:

Путин обсудил с Меркель Украину и Сирию

19 октября у президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель состоялся продолжительный телефонный разговор. Лидеры стран обсуждали общую политическую повестку и наиболее горячие темы, по которым у наших государств могут возникать точки соприкосновения. 

Разумеется, в центре обсуждений находились темы Сирии и Украины, а также приближающийся саммит в «нормандском формате» - встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Относительно ситуации внутри Украины российская политика продолжает придерживаться единственно правильного вектора. Необходимо сделать так, чтобы власти в Киеве начали полностью выполнять весь комплекс мер, связанных с включением «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство. Сам саммит «нормандской четверки» было решено провести после полной и тщательной подготовки, чтобы в его результате появились конкретные планы действий для каждой из сторон. 

Положение дел в Сирии также является важным аспектом переговоров. Президент России подчеркнул, что достижение долгосрочной и устойчивой стабилизации в Сирийской Арабской Республике возможно только на основе уважения принципов единства и территориальной целостности страны. Лидеры выразили полную уверенность в том, что необходимо оказывать любую поддержку «осуществляемым под эгидой ООН посредническим усилиям по мирному разрешению конфликта».

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded