spb_vesti

Category:

Давить гадов: Соловьев и Клинцевич потыкали палкой в дурно пахнущий The Bell

Журналисты выяснили, как член Совета Федерации Франц Клинцевич и журналист Владимир Соловьев относятся к изданию The Bell. Обе медийных персоны заявили, что подобным информационным помойкам не место на российском рынке СМИ.

Журналисты ФАН подробно рассказали, как The Bell, основанное Елизаветой Осетинской, уличили в связах с западными спецслужбами и работе против России. Лживые расследования приносят псевдо-журналистам солидный доход, хотя изначально СМИ позиционировалось как деловое медиа с «новым форматом» подачи. 

The Bell известно своей антироссийской повесткой. Издание финансируется множеством  европейских организаций вроде Европейского фонда поддержки демократии, замешанного в «цветных революциях». Кроме того, в 2016 году Осетинская получила стипендию Джона Найта и бесплатно прошла курс в Стэнфорде, подготовившись работать против собственной страны. 

Телеведущий Владимир Соловьев подчеркнул, что старается держаться подальше от низкопробных материалов The Bell. «Я о существовании The Bell слышал лишь в силу профессии и точно не являюсь потребителем той информации, которую они пытаются вбросить», - подчеркнул он, заметив, что издание «ну совсем не популярное». 

Франц Клинцевич сходится с ним во мнении. Член Совфеда заявил, что деструктивные действия подобных СМИ должны быстро и жестко пресекаться. 

«Я считаю, что наши спецслужбы и правоохранители должны однозначно и оперативно на это реагировать», — заявил парламентарий.

По мнению Клинцевича, внесение подобных изданий в ряд иноагентов поможет эффективно бороться с дезинформацией и контролировать политическое влияние Запада на умы российской аудитории. Провокациям и фейкам не место в современном информационном поле. 

Стоит отметить, что влияние The Bell и других иноагентов – совсем не шутки. Например, из-за публикации фейка о передаче крупного пакета акций Сбербанку пострадал российский IT-гигант «Яндекс». Ущерб от действий антироссийского СМИ оценивается в миллиард долларов. 

Кроме того, The Bell продолжают мусолить тему якобы «российского вмешательства» в американские выборы. Свои статьи редакция подкрепляет не фактами, а смутными представлениями и ссылками на несуществующие «источники близкие к событиям». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded