spb_vesti

Categories:

Разница между Бенгази и Триполи ставит точку в споре «а кто прав в Ливии?»

Журналисты из ФАН, побывавшие в различных ливийских городах, рассказали о колоссальной разнице в подходе к решению проблем населения. Спецкоры были удивлены тем, насколько могут отличаться города, разрушенные военными действиями. 

По словам журналистов, для них разница была особенно заметна, поскольку в Бенгази никто не мешал им работать. Корреспонденты могли спокойно ходить по улице и снимать сюжеты, в то время как в Триполи этому всячески мешают захватившие город террористы. 

«На территориях подконтрольных ПНС мы просто не могли работать нормально, потому что там ни мухабарат, ни полиция, ни местный МИД никакой реальной власти не имеют», - подчеркнули спецкоры ФАН, отметив хороший прием на территории ЛНА. 

По словам представителей медиа, у них было разрешение на съемку в Триполи, выданное мухабаратом. Однако в городе их встречали хмурые бандиты, запрещающие снимать что-либо на камеру. 

Спикеры и люди, у которых корреспонденты хотели взять интервью на подконтрольных ПНС территориях, просто бежали или выдумывали различные поводы, чтобы не общаться с журналистами. Сопровождающие представителей прессы от мухабарата не могли ничего сделать с незаконными действиями террористов, хотя также имели при себе оружие. 

В Бенгази журналистов сразу взяли «под крыло» местные власти и дали разрешение на съемку. Причем не в конкретном районе, а во всем городе и даже за его пределами. «Нам выделили машину и сопровождающих — ребят, которые постоянно с нами общаются, во всём помогают», - подчеркивают сотрудники ФАН. 

По словам журналистов, разница между Бенгази и Триполи просто невозможная. Все жители последнего – запуганы и стараются избегать камер. В то же время в Бенгази люди открыты к диалогу и явно живут полноценной жизнью. 

На территории, подконтрольной ЛНА, полицию и военных хорошо знают и совсем не боятся. Журналисты подчеркнули, что силы правопорядка действительно заинтересованы в благополучии своих граждан. 

В Триполи и Мисурате тоже есть пострадавшие от военных действий здания, но если сравнивать с Бенгази — то там их очень мало. При этом видно, что ими никто не занимается. А в Бенгази, сильнее пострадавшем от войны, строительство идет полным ходом. 

В Триполи и других городах, подконтрольных ПНС, для людей не делается ничего. Постоянные перебои с водой и светом, работающие на улицах генераторы – это обыденность. В Бенгази же люди не знают таких проблем. 

«В общем, разница просто огромная! Бенгази колоссально отличается от Триполи! Работать тут одно удовольствие», - резюмируют журналисты. Что ж, вот и прямой ответ на вопрос, кто прав в Ливии. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded