spb_vesti

Categories:

Нарушения должны быть наказаны: в Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ

Депутаты Государственной думы решили внести ряд правок в избирательное законодательство из-за иностранного вмешательства в российские выборы. Под санкции должны попасть иностранные СМИ, занимающиеся подрывной деятельностью на территории России. В частности, издания, нарушающие закон о молчании, будут терять от 2,3 до 3,5 млн рублей или 4% от годовой выручки. Ранее в публикации деструктивных материалов уличали «Голос Америки», «Радио Свобода», Русскую службу BBC и «Медузу».

Депутаты Госдумы разработали поправки для закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», предложенные Адальби Шхагошевым. Он предложил добавить в закон понятие «иностранные СМИ». 

«В последнее время нарушения со стороны иностранных СМИ в России стали массовыми», - подчеркнул эксперт, предложивший эту инициативу. 

В том, что издания-иноагенты активно вмешивались в ход избирательной компании, не приходится сомневаться. 17 октября комиссией по вмешательству во внутренние дела РФ были названы издания, которые могли попасть под действие нового закона. Василий Пискарев, возглавляющий комиссию, назвал эти СМИ: речь идет о материалах «Радио Свобода», «Голоса Америки», интернет-изданий «Медуза» и «МБХ медиа» и ряда других изданий. Комиссия направит обращение в Генпрокуратуру для решения по принятию определенных мер. 

Вот несколько примеров:

В августе российский МИД подал иск на Deutsche Welle за вмешательство в дела РФ. Компания призывала россиян к участию в несогласованных акциях перед выборами. Этим же занимались британская BBC, либеральное «Эхо Москвы». 

«Радио Свобода» пиарила проект «Умное голосование» блогера Навального, одновреиенно смешивая с грязью парламентские партии. 

В эфире телеканала «Дождь» вовсе транслировались призывы к вооруженному восстанию. 

«Медуза» же выпустила методичку по тому, как «отжать» у государства 10 тысяч евро, участвуя в незаконных акциях. Материал стал настоящей западной методичкой для оппозиционеров. 

Все эти СМИ занимаются подрывной деятельностью на территории России. Они откровенно вмешивались в избирательный процесс и провоцировали массовые беспорядки в преддверии выборов. Поэтому идея о внесении изменений в законодательство выглядит максимально оправданной. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded