spb_vesti

Category:

Финский журналист посоветовал НАТО кануть в лету

Действиями альянса НАТО, а в частности его генерального секретаря Йенса Столтенберга, недовольны в Финляндии. Представители прессы из HBL выступили с резкой критикой действий всей организации и назвали ее слабой. Журналист Ульф Юханссон заявил, что Североатлантический альянс необходимо было распустить еще в 1991 году, вместе с канувшей в лету Организацией Варшавского договора. 

Генсек НАТО фактически подписался под тем, что организация является совершенно беспомощной. Когда Турция начала военную операцию в Сирии, испугавшись давления от Дональда Трампа, Столтенберг заморозил любые действия альянса в регионе. Трамп раньше уже заявлял, что в правиле НАТО о поддержке всех членов могут быть исключения, когда в альянсе поднимался «Эстонский вопрос». Теперь, похоже, все в НАТО пляшут под дудку американцев. 

Журналист подчеркнул, что членство в НАТО висит над европейскими государствами тяжким бременем. Он считает, что европейцы никогда не хотели вступать в войны во Вьетнаме, Ираке и Сирии, однако разрушительное влияние США заставило альянс работать «против себя». 

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded