spb_vesti

Categories:

Сказ о том, как Навальный спустил 88 млн в «умытаз»

Хорошие новости всегда догоняют тех, кто их ждет. А тех, кто не любит хорошие новости – жестоко карают огромными штрафами. Особенно, если они прослыли фейкометчиками и любят поклеветать. Такая история произошла и с нашими «любимыми» адептами несистемной недооппозиции – Алексеем Навальным и Любовью Соболь. 

Пытаясь вымогать деньги у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, эти двое решили, что гениальной идеей будет создать фейк об отравлении школьников и шантажировать честного человека. Вот только на шантаж Пригожин не поддался, а фейки идиотов из ФБК разоблачили почти сразу. Теперь одиозная парочка проиграла суд и должна бизнесмену 88 миллионов рублей. 

Возвращаясь к теме максимально ущербных фейков, сразу вспоминается «умытаз», который форсили все либеральные СМИ. Соболь и Навальный наняли якобы бывшую работницу предприятия «Московский школьник» и подкрепили ее душераздирающие сочинения фотографией унитаза с краном. Либералы уверяли, что именно в нем мыли продукты для бедных школьников. Вот только пользователи Сети выставили идиотов на смех, найдя эту фотографию в мемах 2011-го года. 

Когда Нава и Соболь поняли, что крупно облажались, они удалили видео. Но история с «умытазом», вокруг которого крутился скандал, жива в людских сердцах до сих пор. Кстати, Наталья Шилова, изображавшая работницу «Московского школьника», призналась, что за клевету на Пригожина ей обещали огромные деньги. СМИ быстро разоблачили «унитазного информатора».

Попытавшись вылезти из ямы стыда, команда Навального запустила еще один фейк. На этот раз в ход пошли фотографии с червями, якобы обнаруженными в еде на предприятии. Его первоисточник также нашли очень быстро – им оказался безымянный телеграм-канал, созданный в тот же день, в который на нем появились «разоблачающие фото». 

Источником отравлений в московских школах оказался некачественный творог одного из поставщиков на комбинат школьного питания, не связанный с петербургским бизнесменом. Шантаж Навального не удался, а вялые попытки Соболь играть в юриста вовсе вызывали лишь смех. Теперь обоим придется отдуваться за клевету, отрабатывая собственную глупость. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded