spb_vesti

Category:

Фейки в Мозамбике: оппозиционные СМИ врут о гибели россиян из ЧВК Вагнера

Журналисты в Мозамбике вычислили, кто ответственен за вброс фейков о гибели россиян в стране. Издание SADCnews заявило, что лавина фейков запущена оппозиционной партией «Ренамо» через подконтрольные ей СМИ. 

Журналисты SADCnews провели расследование, в ходе которого полностью развенчали миф, запущенный писаками из Carta da Mocambique. Там сообщили, что россияне погибли в ходе вооруженного столкновения в провинции Кабо-Дельгадо.

Посольство РФ в регионе заявило, что подобных инцидентов не происходило. «Сами узнаем из СМИ с большим удивлением», - подчеркнули в представительстве. 

Странным выглядит и метод убийства, который якобы выбрали боевики. Carta da Mocambique утверждает, что россиянам отрезали головы, а машины сожгли. Крайне удобно, поскольку в таком случае идентифицировать людей невозможно, а все документы якобы уничтожены. 

Издание SADCnews подчеркивает, что это очевидный фейк. «В связи с нищетой, широко распространённой на севере Мозамбика, сложно поверить, что террористы решили по какой-то непонятной причине сжечь машины, а не своровать их». 

Кроме того источник в твиттере по имени Константино Косса заявил, что общается с представителем местных сил безопасности. Никаких русских там не видели. 

Он также подчеркнул, что в последнее время борьба с боевиками стала плацдармом для фейков и домыслов, которые активно эксплуатирует «Ренамо». Политическая партия потерпела поражение на выборах и теперь старается насолить действующему правительству. 

Журналист из Зимбабве Либерти Пазвакавамбва также подчеркивает, что слухи об убитых русских – фейк. 

Задача «Ренамо» дестабилизировать ситуацию в регионе и помешать действующей власти из партии «Фрелимо» выполнять договоренности по взаимовыгодным контрактам с Россией. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded