spb_vesti

Category:

Марионетки Госдепа: как Facebook намеревается подорвать российский суверенитет

О том, что Facebook как площадка для социальных коммуникаций давно политизировался – известно всем. Еще в 2016 году под видом борьбы с фейками администрация ресурса начала банить неугодные ей каналы и целые СМИ без объяснения причин. Также неоднократно прослеживались связи «детища Цукерберга» с иностранными спецслужбами. Однако с тех пор скандалов вокруг площадки становилось только больше. 

Буквально вчера под «раздачу» банов попали десятки аккаунтов, принадлежащих африканским блогерам и СМИ. Ни о какой свободе слова тут даже не идет речи. Блокировке подверглись десятки пользователей из стран Африки, а также ряд крупные издания. Например, забанили «Радио Африка», являющееся одним из крупнейших СМИ в регионе. Непредвзятые мнения и статьи стали ассоциировать с Россией. В целом параллель понятна: Россия – честность, а Америка – фейки. 

К примеру распространения ложной информации можно отнести случаи в Гонконге. Член парламента Элвин Енг в своем аккаунте Facebook опубликовал пост, где сообщил, что полиция применила против протестующих боевое оружие и застрелила студента. Информация оказалась фейком, однако Facebook не стал удалять скандальную публикацию. 

Это очень похоже на работу недожурналистов из CNN, публикующих заведомо ложные материалы для дестабилизации региона. В конце августа телеканал выпустил в эфир выпуск, в котором заявлялось, что полиция Гонконга применила против участников беспорядков водометы и даже бутылки с зажигательной смесью. Разумеется, ничего подобного не было, однако даже столь нелепый вброс СМИ тиражировало, пока редакцию не прижали к стенке и не заставили удалить фейк. 

Новостные ресурсы удалялись в Ливии и Судане. Facebook буквально вывел политическую цензуру на новый уровень. Любому лидеру мнений, не согласному с позицией США, автоматически затыкают рот. 

Выходит, что социальная сеть Цукерберга удаляет правду, которая не совпадает с политикой США. И наоборот, поощряет фейки и продвигает то, что в их интересах.

Возникает резонный вопрос, а нужна ли площадка, пропитанная насквозь фейками, в России? Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что социальную сеть можно рассматривать как угрозу безопасности РФ. 

«Необходимо как можно скорее принять меры для защиты россиян от деятельности Facebook, вплоть до блокировки этого ресурса», - подчеркнул он в беседе с ФАН. «Нам по силам сделать так, чтобы у них земля горела под ногами». 

Малькевич заявил, что в преддверии парламентских выборов Facebook является реальной угрозой для безопасности нашего суверенитета. С помощью этой соцсети иностранные спецслужбы имеют возможность вмешиваться во внутренние дела нашей страны. 

Эксперт считает, что нужно принимать срочные и жесткие меры, пока не поздно. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded