spb_vesti

Categories:

«Новая газета» продолжает плодить фейки на деньги западных НКО

Русофобские журналюхи из «Новой газеты» готовы лизать пятки своим западным спонсорам, чтобы с их стола упало хоть немного подачек. Выяснилось, что это псевдо-СМИ публикует свои лживые расследования совместно с множеством иностранных фондов. В центре внимания, конечно, печально известная НКО Transparency International. Но обо всем по порядку. 

Если смотреть на публикации «Новой», то только за октябрь можно заметить несколько публикаций, созданных совместно с TI. Основная цель этой писанины – дискредитация российских федеральных органов и служб. Вместе с фондом газета выпустила проект «Декларатор», активно публикуя явные вбросы и неподтвержденные данные. Причем западные спонсоры уже получали по носу за свою ложь. 

Так, в 2017 году, ректор Горного университета Владимир Литвиненко подал иск к «Трансперенси Интернешнл — Россия» за клевету. Иноагент заявлял, что Литвиненко замешан в крупном коррупционном скандале, однако, это оказалось фейком. Разумеется, ректор получил солидную положенную компенсацию за ущерб репутации. Но свои грязные дела фонд не бросил. 

Transparency International тесно связан с NED, а значит и с американскими спецслужбами. При этом TI признан иноагентом в России еще в 2015 году. «Новая газета» получает от своих спонсоров солидные денежные подачки. В обмен на зеленые котлеты местные писаки готовы поливать грязью свою родину. Причем деньги не стесняются брать, кто бы их ни предлагал. «Новую» спонсируют скандально известный миллиардер Джордж Сорос, Национальный фонд демократии (NED) и американская НКО OCCRP. Разумеется, по запросам членов общественной палаты издание проверяли специалисты из налоговой. 

По словам члена общественной палаты Артема Кирьянова, согласно налоговой декларации только в 2012-2013 годах «на поддержку расследовательской журналистики в России и странах СНГ были направлены не менее 326 тыс. долларов из иностранных фондов.

Кто-то еще хочет сказать, что в «Новой» работают независимые журналисты? Смешно! 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded