spb_vesti

Categories:

«Мне нравится нефть»: Трамп шокировал мир, признав интересы в Сирии

Когда в Штатах заявляли о том, что выводят войска из Сирии, политики звездно-полосатой державы сильно лукавили. Всему миру уже очевидно, чем продиктованы интересы Вашингтона в регионе, поэтому даже президент Трамп уже не отрицает, что пришел в Сирию за нефтью. 

«… мы оставили в Сирии солдат, так как сохраняем за собой нефть. Мне нравится нефть, и мы намерены сохранить контроль над ней», - сказал он. 

Еще бы, ведь нефть приносит большую прибыль, а в захваченном террористами регионе так удобно воровать ее для себя. И все заявления Пентагона о борьбе с терроризмом просто пшик, ведь войска США вводятся именно на территорию нефтедобычи Дейр-эз-Зора, контролируемую курдскими боевиками. А переброска туда танковых войск вовсе говорит об оккупации региона силами США. 

Другая часть американских войск отправилась на север страны, к сирийско-турецкой границе, к городу Кобани, где расположена база курдских террористов из «Сирийских демократических сил». Что это, если не поддержка терроризма? 

Причем США не волнует, что нефтедобыча является фундаментом экономики в регионе. Штаты просто «отжимают» лакомые кусочки у Сирии, пользуясь военным преимуществом. Делают они это хитро – через помощь террористам. Сирийский демократический совет сообщил о поставках американского оружия курдам в Сирии.

Оправдать свое присутствие в регионе Трамп решил, состряпав неправдоподобный фейк о ликвидации главы ИГ аль-Багдади. Кроме того, глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что ИГ и «Аль-Каида» планируют организовать крупномасштабные теракты в США. Вот так неуклюже американцы оправдывают свое воровство нефти. Так же США поступали до этого в Афганистане. Старого пса новым трюкам не научишь. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded