spb_vesti

Category:

Журналисты DW лицемерят при освещении митингов

О том, как западные СМИ манипулируют политической повесткой, известно уже всем. Каждый день можно найти новые подтверждения того, что проплаченные журналисты несут полную ахинею на радость своим хозяевам. Отличный примеру этому – немецкое издание Deutsche Welle. Они даже не пытаются скрывать того, насколько по-разному освящают одинаковые события, происходящие в разных странах. 

Как пример можно взять тему митингов, которая всегда остро освящается в прессе. Если судить по статьям DW, выходит, что в России все плохо – потому, что это Россия. А в Германии все хорошо – потому, что это Германия. 

Вот публикуют такие писаки новости о немецких протестах – там «порядок» и полное следование букве закона. Разумеется, это сказано с сарказмом. 

В статье подробно пишут, что действия силовиков с водометами и газом – вполне нормальны, а протестующих предупреждают по три раза. Ага, как же. При этом, освещая митинги в Москве, DW будто попадают в другую информационную реальность, описывая более мягкие действия совсем иначе. Они буквально рисуют из наших правоохранителей монстров. 

При этом, когда в 2015 Гамбург сотрясался от демонстраций, а разгоны были действительно кровавыми – ничего журналюх не смущало. По их материалам выходило, что людей поливали водой из шланга лишь для того, чтобы остудить в жаркий день. Избиения демонстрантов не называли жестокими, хотя среди протестующих был пенсионер, утративший возможность нормально видеть после попадания струи воды из водомета.

Совсем другое дело, когда российские силовики разгоняют митинги. Тут инструкция одна – смешивать правоохранителей с грязью, хотя они действуют по закону. 

К примеру, 27 июля в Москве прошла несогласованная акция либерального крыла. Такой митинг в Германии сразу бы жестоко разогнали, а у нас к людям отнеслись очень мягко. Несмотря на это, издание пишет о жестокости, даже не упоминая незаконный характер акции. 

Российских полицейских называют «адептами тоталитарной машины». Лицемерие налицо. Сразу хочется вспомнить действительно жестокие подавления митингов в Германии: 

демонстрантов «ударом по демократии и правовому государству». Но DW не обращает на это внимания, ведь нельзя писать «против своих». 

Освещение российских митингов полностью основано на эмоциях и негативных акцентах. Будто журналисты пишут о Европе в «розовых очках», а о России в «черных». Журналисты учат людей ненавидеть власть, политическую систему и сеют «зерно раздора». 

Разумеется, при сравнении все становится очевидно. Невозможно доверять такому СМИ. Ведь даже самые спокойные задержания они преподносят как «кровавый террор», отрабатывая деньги за пропаганду. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded