spb_vesti

Categories:

США признали, что виновны в коррупции на Украине

Американские журналисты из The American Conservative заявили, что в разгулье коррупции на Украине виноваты именно американские политики. По словам представителей прессы, помощь со стороны США создает так называемую «клептократию», из-за которой коррумпированность внутри власти растет как на дрожжах.

Разумеется, СМИ выставили виноватым во всех бедах Трампа, которой итак сейчас получает по шапке со всех сторон. Чак Шумер, выступающий лидером большинства в Сенате, открыто заявляет, что «Трамп — вовсе не тот борец с коррупцией, каким он себя называет».

По мнению американцев, денежные вливания в Украину только способствуют ухудшению ситуации внутри страны. Негативное влияние прослеживается на всех уровнях, однако особенно заметно в сфере государственных закупок. 

Искоренить коррупцию США «стараются» уже давно. В 2010 году Барак Обама заявил в ООН, что Америка встанет на этот путь и поможет государствам, которые погрязли во взятках и распилах. Однако по факту, если закидывать жадных до денег спрутов зеленым бумажками, ничего не поменяется. Только вырастет аппетит у тех, кто привык забирать себе солидные проценты из Евро-кормушки. Исследователи из Брукингского института подтверждают, что иностранные чиновники часто используют иностранную помощь для того, чтобы «набить собственные карманы». 

Украина не может навести порядок с коррупцией. Ни сама, ни при помощи Трампа или его приемников. Пока не изменится людское сознание – ждать положительных результатов, увы, не стоит. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded