spb_vesti

Categories:

Турция может возобновить операцию против курдов-террористов из-за нахальных действий США

Турецкая операция «Источник мира», приостановленная в Сирии, может возобновиться из-за нахальных действий США. Вашингтон сговорился с курдскими террористами, чтобы не терять контроль над захваченными незаконно месторождениями нефти. Президент Турции Эрдоган выступил с заявлением, что США не выводят подконтрольные им курдские отряды боевиков из обозначенной договоренностями зоны безопасности. 

По заявлению главы Турции, войска США проводят совместные патрули с террористами. Курды до сих пор не покинули обозначенную зону, несмотря на все договоренности. «Как США это объяснят? Такого в нашем соглашении нет», - подчеркнул разгневанный Эрдоган.

Турецкий президент заявил, что Тель-Рифаат, Манбидж, и восток и юг Рас-эль-айна до сих пор находятся во власти боевиков. Курдские бандформирования с самого начала поддерживались Соединенными Штатами, заинтересованными в том, чтобы выкачивать нефть из региона. Контрабанду «черного золота» поставили на поток. 

Известно, что США поставляют террористам оружие. На складе курдов были обнаружены минометные снаряды американского производства. Штаты с самого начала планировали развязать религиозную войну, чтобы прибрать к рукам богатства региона. Ряд источников сообщает, что в конце 2017 года главари SDF заключили с ИГИЛ перемирие, в рамках которого получили возможность без боя занять крупнейшие нефтяные месторождения в Заевфратье.

Меморандум о выводе войск террористов из Сирии был подписан 22 октября в Сочи. Однако курдские боевики продолжают осуществлять в зоне безопасности провокации, направленные против сирийских правительственных войск и турецких военных.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded