spb_vesti

Category:

Новый проект Навального: блогер хвастается нулевой поддержкой

Алексей Навальный отчаялся после признания ФБК иноагентом, а потому решил создать новый проект, чтобы показать «поддержку» населения. Ужа на стадии запуска новая инициатива вызывает один только смех. Вот что опубликовал блогер: 

Навальный заявляет, что сеть его организации поддерживало в сумме 160 тысяч людей. Для такого масштабного проекта как ФБК это капля в море. Региональные офисы по всей стране не дают результатов? Что ж, очевидно, что цифра взята с потолка. 

Реальной поддержки у блогера нет. Новый проект – весьма жалкая попытка оправдаться, доказать, что фонд спонсируют исключительно россияне, хотя это, конечно, не так.

Более 94% всех «донатов» - это крупные пожертвования на десятки тысяч долларов. Причем зачастую они собираются из одних и тех же источников. Блогер пытается оправдать свой проект, хотя по биткоин-кошелькам легко посмотреть, что во время подготовительной кампании Навальный вывел с них 12,7 млн рублей «пожертвований».

Очевидно, что за проектом ФБК стоят крупные западные спонсоры, преследующие собственные интересы. В любом случае с таким количеством донатеров у Навального нет народной поддержки. А значит, ему жертвуют не обычные россияне. Его слова – чистейшая ложь.

Тем не менее, обычные люди, поверившие сладким речам блогера, действительно могут оказаться в ловушке. Так, предпринимателю из Мурманска Эдуарду Домбаю заблокировали банковские счета после того, как он пожертвовал Навальному 35 тысяч рублей. Его посчитали участником проекта-иноагента, за что он понес наказание. 

В настоящее время против Навального и его сторонника Волкова возбуждено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. Бухгалтерия блогера далеко не прозрачна, поэтому об «иллюзорных сторонниках» он может даже не заикаться. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded