spb_vesti

Categories:

Профессор РАН назвал неприемлемым вандализм депутата армавирской Городской Думы

12 ноября депутат Армавирской Городской Думы Алексей Виноградов совершил акт вандализма по отношению к мемориальной табличке Герегина Тер-Арутюняна в Армении. Недовольство депутата вызвало то, что Гарегин Нжде, которому посвящен памятный знак, считается пособником нацистов и коллаборационистом. Документальных доказательств этому нет, поэтому действия Виноградова привели к крайне конфликтной ситуации. 

Действия депутата осудили в институте социологии РАН. Профессор Темыр Хагуров заявил, что действия депутата, закрасившего табличку, могут иметь негативные последствия для российского и армянского народов. Армяне, по его словам, являются надежными друзьями и партнерами России. 

Первый заместитель главы комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин также выступил против вандализма. Он напомнил, что Русская православная церковь сейчас также переживает не лучшие времена из-за постоянных попыток ее раскола.

Издание «Слово и Дело» взяло комментарий у Хагурова. Ведущий научный сотрудник КубГУ заявил, что причастность Гарегина Нжде к войскам СС не доказана документально, поэтому попытки закрасить мемориальную табличку не имеют под собой оснований. 

«Относительно личности Гарагина Тер-Арутюняна давно идут споры, это очень конфликтная ситуация», - подчеркнул он. 

В Армении его считают героем национально-освободительного движения в Армении начала 20 столетия. Нжде также был известным государственным деятелем.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded