spb_vesti

Category:

Экс-президент Боливии обвинил США в госперевороте

Совсем недавно президент США Дональд Трамп решил признать самопровозглашенное правительство. На это с резкой критикой ответил экс-президент страны Эво Моралес. По словам политика, его страну захватили для того, чтобы безнаказанно выкачивать природные ресурсы. 

В Боливии сосредоточено пр разным оценкам от 50 до 70% всего лития на планете Земля. Это настоящий клондайк, поскольку ресурс используют для производства батарей, электромобилей, смартфонов и сложной техники. При этом США планируют воровать литий в Боливии, как воруют нефть в Ливии и Сирии.

Все дело в том, что пока Моралес был на посту, он подписал указ о том, что все земные недра принадлежат жителям страны. Следовательно, доступ иностранных корпораций к добыче лития был просто невозможен. Моралеса переизбирали, а на президентском посту он находился с 2006 года. Народная поддержка по опросам показывала, что его должны переизбрать вновь.

Однако в дело вмешались Штаты и организовали революцию с целью сместить законное правительство. Итоги выборов привели к массовым протестам. Моралес заявил, что уходит в отставку ради предотвращения большего насилия в отношении тех, кто выступает в его поддержку.

Теперь можно с уверенностью сказать, что новое правительство откроет доступ к богатым месторождениям для США. Точно также, как это происходило в Ливии и Сирии. Штаты устраивают «цветные» революции по всему миру, преследуя свои корыстные интересы.

С 16 по 18 века Боливию уже оккупировали, поскольку в регионе находился крупнейший серебряный рудник. Похоже, история повторяется. Теперь иностранцы снова, как и прежде, будут контролировать в Боливии добычу лития и присваивать прибыль от этого бизнеса.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded