spb_vesti

Categories:

ПЛН и «Эхо» заплатили сотни тысяч рублей штрафа за оправдание терроризма

Российские издания «Псковская лента новостей» (ПЛН) и «Эхо Москвы в Пскове» заплатили крупные штрафы за то, что на своих страницах оправдывали терроризм. При этом никаких судебных тяжб и разбирательств не было. Редакции сразу заплатили штраф, расписавшись, что действительно совершили преступление. 

ПЛН выплатило 200 тыс рублей, а «Эхо» — 150 тыс. Напомню, что оправдание терроризма было выявлено в материалах, посвящённых трагедии 31 октября 2018. Тогда в здании УФСБ Архангельска молодой человек 17-ти лет подорвал самодельное взрывное устройство. Мальчик погиб, ранив троих работников федеральной службы. 

Либеральные СМИ написали, что террористический акт можно сравнить с действиями представителей движения «Народная воля», действовавшего в Российской империи в конце XIX века. По мнению некоторых СМИ, данная позиция является интерпретацией манипулятивного тезиса адвоката Петра Александрова, который в 19 веке защищал Веру Засулич, покусившуюся на убийство градоначальника Трепова.

Тогда Трепов заявил: «Террор — ужасная вещь. Есть только одна вещь хуже террора — это безропотно сносить насилия».

В материалах оппозиционной журналистки Светланы Прокопьевой нашли публичное оправдание терроризма и возбудили уголовное дело по соответствующей статье — 205.2 УК РФ. Роспотребнадзор оштрафовал ПЛН и «Эхо Москвы в Пскове». Самой Прокопьевой грозит срок до 7 лет. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded