spb_vesti

Category:

Ходорковский наградил Короткова за русофобские фейки

Учрежденная беглым олигархом Ходорковским номинация «Профессия - журналист» вновь нашла своих обладателей среди пираньей стаи русофобских журналистов. За звание самого отбитого либерального автора боролись многие, но награда досталась фейкометчику из «Новой газеты» Денису Короткову. 

О том, как он пишет свои «расследования» без слез на глазах говорить не получается. Свою сомнительную славу создателя фейков он получил, когда сочинил историю об «исчезновении» своего «осведомителя» Валерия Амельченко. Тот позже сам явился в прокуратуру и заявил, что журналист предлагал ему 300 тысяч рублей за то, чтобы он зачитал по бумажке заранее заготовленный текст. При этом Коротков не остановился, а продолжил писать лживые материалы, подогреваемый деньгами Ходорковского. За преданность, в этом году он и получил премию. 

Ложь Короткова ценят и другие Западные организации, направленные на дестабилизацию России. Он становился лауреатом множества премий, созданный западными НКО и иноагентами. Причем премию «Профессия — журналист» Коротков уже получал в 2016 году. Тогда премию вручал Короткову лично Михаил Ходорковский. Олигарх кормит с рук услужливого журналиста. 

Впрочем, Коротков не единственный автор, прикормленный кровавыми деньгами Ходорковского. Беглый преступник не жалеет средств на своих «любимчиков». В 2016 году он наградил Дмитрия Ребров, работающего в «Новой», а ранее отмечал заслуги Аллы Боссарт, называвшей его «красавцем, интеллектуалом и богачом с доброкачественными генами».

Все они писали для «Новой газеты», журналистов из которой Ходорковский любит одаривать своим вниманием. О качестве материалов, вышедших из-под их пера, говорить в хорошем ключе не приходится. 

Кроме того, скандальный блогер Юрий Дудь также стал лауреатом премии «Профессия — журналист». Наверное, по мнению Ходорковского, чтобы быть качественным журналистом, нужно разговаривать с гостями интервью о размере половых органов. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded