spb_vesti

Categories:

Сына Венедиктова могут обвинить в экстремизме, сообщил правозащитник

Правозащитник и общественный деятель Янис Юкша заявил в беседе с Федеральным агентством новостей, что сын главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова может попасть под статью. В словах молодого человека можно заметить экстремизм и расовую нетерпимость, а также открытые оскорбления полиции. 

История берет свои корни со страницы Венидиктова-младшего во «Вконтакте». На ней он опубликовал пост с места ДТП, на котором желает смерти водителю Volkswagen Polo, с которым произошло столкновение. Фотография разбитого «Мустанга» с подписью показывает расовую нетерпимость, поскольку сын известного московского журналиста грубо выразился в отношении выходцев с Кавказа. Богатый мальчик также пожелал смерти своим «обидчикам». 

Эксперт подчеркнул, что подобные высказывания попадают под статьи о разжигании ненависти и вражды, а также о неуважении к представителям власти. Янис Юкша отметил, что подобными заявлениями грешит сообщество либералов. 

«Такие люди должны подвергаться моральной обструкции. Копировать подобную линию поведения ни у кого не должно быть желания», — заключил он.

Федеральное агентство новостей обратилось в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку высказываний, в котором прослеживаются признаки экстремизма и разжигания ненависти. 

Ранее сын Венедиктова уже попадался на нарушении закона. Он незаконно торговал алкоголем в баре, нарушал ПДД в роли водителя и пешехода, а также использовал связи своего отца, чтобы получить отсрочку от армии. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded