spb_vesti

Category:

«Северный поток - 2» не на шутку пугает американцев

Американские элиты серьезно обеспокоены тем, что Россия строит новую газовую магистраль «Северный поток - 2». Раньше Янки пытались придумать тысячи предлогов для того, чтобы остановить строительство. Вплетали и экономику, и политику – ничто не давало результата. 

США совсем не хотят, чтобы российский газ распространялся по миру. Это сильно ударит по прибыльной отрасли добычи сжиженного природного газа, на которой Вашингтон планировал –зарабатывать еще долгое время. Теперь лживая аргументация кончилась, поэтому Штаты просто и прямо заявили, что будут мешать проекту изо всех сил. 

Американские санкции в отношении компаний-участников проекта могут более чем на год задержать ввод «Северного потока-2» в эксплуатацию, об этом заявил Тед Круз. На этот раз причин подобного названо не было. При этом он также подчеркнул, что Вашингтон заинтересован в полной остановке проекта. 

Несмотря на это, СП-2 активно двигается к завершающей стадии строительства. А гегемоны из Соединенных Штатов могут и дальше кусать себе локти. Настало время поставить жирную точку в вопросе газовой зависимости Европы от США. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded