spb_vesti

Category:

Твиттер выступил против «хороших новостей» о России

Медийные ресурсы родом из США в очередной раз подтвердили, что русофобия – это диагноз. На сей раз отличилась администрация Твиттера, забанив канал «Хорошие новости» без объяснения причины. Похоже, медиамагнаты считают, что о России можно писать только в негативном ключе, сгущая краски. 

Забавно, что банить проект было решительно не за что. Еженедельно на нем публиковались видеоролики, освещавшие различные достижения России. Нарушений пользовательского соглашения или правил не было вовсе, поэтому иначе как русофобией подобный шаг Твиттера не назвать. 

Автор проекта написал в Facebook, что у него есть «не очень хорошие новости» для подписчиков. «Впервые в России заблокирован аккаунт за распространение хороших новостей», — заявил он. Автор подчеркнул, что канал был интересным и актуальным. Паблику «всего несколько месяцев, но только в октябре хорошие новости в Twitter получили более 6 миллионов просмотров». При этом, по словам создателя «Хороших новостей», площадка не написала ничего о причинах блокировки. Авторы проекта призвали всех неравнодушных помочь восстановить справедливость. 

Надо отметить, что популярность «Хороших новостей» - это не только цифры в статистике. На канал были подписаны: министр культуры Мединский, телеведущий Соловьев, гендиректор «Роскосмоса» Рогозин а также депутаты Госдумы и члены Общественной палаты.

Впрочем, Твиттер это не остановило. Можно вспомнить что ранее, в феврале 2019 года, администрация также без повода приостановила деятельность тысяч аккаунтов, связанных с Россией. 

Есть только одно объяснение таким действиям, лежащее на поверхности. Известно, что компания Twitter активно взаимодействует с американскими и британскими спецслужбами. Скорее всего, это очередной их заказ. Другими словами – покушение на российскую свободу слова. Недооценивать такое влияние социальной сети опасно. Механизмы «твиттер-революции» уже использовались при организации протестов в Молдавии и Иране, «Арабской весны» и Евромайдана. 

Вывод весьма неутешительный. Зарубежные социальные сети превратились систему с жесткой цензурой, в которой только власти США решают, какую информацию может увидеть пользователь. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded