spb_vesti

Categories:

У ректора РГПУ Герцена нашли недвижимость на сумму в 100 миллионов рублей

Ректор РГПУ имени Герцена и фигурант уголовного дела Сергей Богданов владеет недвижимостью на 100 миллионов рублей. Это легко проверить через декларацию о доходах, которую он обязан подавать каждый год. Открыт вопрос о том, откуда у него мистическим образом материализовались дорогие квартиры и огромные земельные участки. 

О том, что Богданов обладает внушительным жилищным фондом стало известно журналистам Nation News. Они проверили информацию на сайте университета, а также проверили открытые источники.

Выяснилось, что Богданов владеет квартирой в историческом центре Петербурга – у Спаса-на-Крови. В шаговой доступности от 40-метровых хором Марсово поле, Нева, Михайловский сад и другие культовые достопримечательности. Если судить по рыночной оценке, самая дешевая квартира в этом месте обойдется в 10,5 млн рублей за 33 квадрата. Причем из-за внутреннего убранства квартира Богданова может стоить значительно дороже. 

Также в распоряжении ректора есть еще одна квартира на 45 квадратов и два земельных участка на 74 сотки и жилыми домами на 460 квадратных метров. В общей сложности выходит, что у Богданова уже более 50 миллионов только в недвижимости. 

Копаясь дальше, можно обнаружить, что жена ректора РГПУ Герцена также владеет дорогостоящим жильем. Ей принадлежат две квартиры общей площадью 112 квадратных метров, доля в квартире на улице Шкапина, площадь которой составляет почти 80 кв. м., а также шикарный жилой дом (61 кв. м.) и земельный участок на 19 соток. Рыночная стоимость квартир оценивается в 30 млн, а складывая все вместе выходит, что супруги обладают домами и участками на сумму более 100 миллионов рублей. 

Это еще не все. У Богданова шесть детей от разных женщин. Трое малолетних отпрысков живут в квартирах на Канале Грибоедова и на улице Караванной. Старшие уже занимаются бизнесом. Однако декларацию о доходах они вести не должны – поэтому можно только гадать, сколько еще имущества Богданов записал на детей. 

Журналисты отправили вопрос о шикарной жизни ректора в пресс-службу университета. На фоне скандала с преподавателем РГПУ Борисом Вишневским, которого обвиняют в домогательствах, репутация вуза изрядно подмочена. А недавно выяснилось, что в его стенах еще и торговали алкоголем. В общем можно наблюдать, как представитель, пожалуй, самой совестливой в мире профессии уходит в отрыв. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded