spb_vesti

Categories:

Член Совфеда Клинцевич заявил, что Короткова купили западные пропагандисты

Сенатор Совфеда Франц Клинцевич заявил, что псевдорасследование журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова – это фейк, подкинутый западными пропагандистами. По его мнению, текст автора это явный вброс, за который заплатили из-за рубежа. 

Ранее в Сети появился материал Короткова, в котором журналист предоставил видео с ликвидацией сирийца в окрестностях Шаира. Спецкор «Новой» придумал «красивую историю», однако ее быстро разоблачили EADaily. К примеру, Шаир в тексте называется «нефтяным месторождением», когда на самом деле там добывается природный газ, а не «черное золото».

Важно отметить, что скандальное видео, на котором демонстрируется убитый сириец и звучит русская речь, гуляет по просторам сирийского интернета уже два года. Многое на записи доказывает, что она была смонтирована и срежиссирована. Так, на груди убитого отчетливо видна надпись «За ВДВ и разведку!», а русская речь звучит слишком нарочито. Клинцевич отмечает, что в «расследовании» Короткова остается слишком много неточностей и несостыковок. 

Политик заявил, что без доказательств и обоснований против России создают очерняющий страну инфоповод. «То, что в кадре звучит русская речь, абсолютно ничего не доказывает — если в подобном ролике прозвучат английские слова, это не дает повода обвинять США или Британию», - подчеркнул он, отметив, что «нет доказательств даже, что фигуранты имеют российское гражданство». 

По мнению эксперта, Коротков написал свое «расследование» с расчетом на то, что либеральная общественность подхватит фейк и растиражирует его. Клинцевич считает, что подобные тексты и ролики создаются для того, чтобы «создать волну негатива вокруг РФ». То, что Россия укрепляет свои позиции на международной арене, не нравится Западу. За рубежом хотят видеть нашу страну слабой и раздробленной. 

Политик подчеркнул, что основная цель подобных вбросов – «расшатать внутреннюю ситуацию, добиться волнений». Он отметил, что подобные стратегии уже использовались на Украине, в Киргизии, Грузии и странах Ближнего Востока. Сейчас такую же схему пытаются применить к России и Белоруссии. 

«Русских людей намеренно увязывают с садизмом, убийствами, при том, что доказательств утверждениям Короткова о времени, месте событий и прочем нет, – подчеркнул он. - Этим вбросом уже заинтересовались следственные органы, и вскоре все мы узнаем правду».

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало материал, доказывающий связь Короткова с террористами из ИГИЛ. В частности, журналисты указали, что контактный номер спецкора «Новой газеты» был обнаружен среди вещей боевиков. Также контакт с Коротковым подтвердил бывший связист «Исламского Государства». 

По мнению экспертов, Коротков отрабатывает деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Вознаграждения за антироссийскую деятельность он получает через признанную нежелательной организацию «Открытая Россия», на съезды которой летает регулярно. 

Франц Клинцевич подчеркнул, что именно из-за подобных инцидентов готовится закон об иноагентах. Парламентарий напомнил, что лица, распространяющие недостоверную информацию на деньги Запада, могут быть привлечены к уголовной ответственности. «Подобная деятельность легко вскрывается и доказывается, так что от возмездия уйти не удастся», — резюмировал он. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded