spb_vesti

Category:

Ссора Навального и КПРФ привела к расколу в партии и поражению оппозиционера

Сегодня в стенах Мосгордумы должен был пройти круглый стол, который организовывала депутат КПРФ Елена Шувалова. Во время обсуждений планировалось поговорить об уголовных делах, возбужденных в отношении провокаторов на московских митингах. Однако встрече не суждено было состояться официально - глава фракции коммунистов в МГД Николай Зубрилин аннулировал инициативу Шуваловой.

Круглый стол планировалось организовать, чтобы на него пришли Алексей Навальный и Любовь Соболь. Это нужно одиозным личностям для того, чтобы лишний раз напомнить о своей власти над КПРФ после продвижения ее участников через УГ. 

Но мечтам Навального не суждено было сбыться. «Умные кандидаты» решили отвернуться от блогера, поэтому круглый стол прошел скомкано и неофициально. Навального и Соболь, конечно, пустили в здание МГД, вот только значимым мероприятие назвать нельзя. 

Чтобы не упасть в грязь лицом, Навальный попытался придать посиделкам значимости, назвав мероприятие «заседанием». Вот только иллюзия участия в делах столичного парламента не отменяет того факта, что блогер стал гостем отмененного круглого стола, неудачно организованного одним из его карманных депутатов. 

Именно для таких целей и формировались списки УГ, в которое Навальный проталкивал коммунистов. При этом все вокруг понимали, что союз продлится недолго. Навальный просто проталкивал в свои списки кандидатов с большими шансами на победу, поэтому в УГ попали Екатерина Енгалычева, скрывающая от избирателей свою недвижимость, Елена Шувалова, сравнивающая фигурантов «московского дела» с Михаилом Фрунзе, и нарушающий российские законы адвокат Евгений Ступин. 

Именно на таких кандидатов делал ставку Навальный, поскольку прекрасно понимал, что в случае неповиновения сможет прижать их с помощью компромата. В том, как уничтожать репутацию других людей, блогер прекрасно разбирается. 

Интересно, что процесс «вербовки» членов КПРФ в УГ проходил под патронажем второго лица в КПРФ Валерия Рашкина. Пару лет назад он говорил, что никогда не подаст руки либералу. Затем перед выборами Рашкин плотно сдружился с Навальным, а после их окончания дружба коммуниста и либерала стремительно сошла на нет. Об этом говорит и то, что во вторник Рашкин лоббировал принятие партией в третьем чтении бюджета столицы, хотя вся либеральная общественность выступила против. 

В итоге видно, что КПРФ раскололась на две части. С одной стороны коммунисты, следующие за Рашкиным. С другой – ставленники Навального с темным прошлым. В итоге одни члены партии организуют круглый стол, а другие его отменяют. Резюмируя, можно сказать лишь, что Навальный потерпел сокрушительное фиаско в своих планах захватить МГД через КПРФ. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded