spb_vesti

Categories:

В ФЗРЦ заявили: прокуратура подтвердила 208 случаев оскорблений госсимволов в Сети

Фонд защиты национальных ценностей и его глава Александр Малькевич заявили, что с мая по ноябрь 2019 организация отправила в прокуратуру 675 заявлений о порочащих честь государственных символов публикациях в Сети интернет. По заверению Малькевича, прокуратура Санкт-Петербурга предоставила отчет, согласно которому было рассмотрено 215 ссылок. В 208 из них было установлено нарушение закона, материалы направлены)в Генпрокуратуру.

Теперь Генпрокуратура должна направить в Роскомнадзор требование удалить ненадлежащую информацию. Полиция проверяет авторов публикаций. 

По словам Малькевича, ФЗНЦ исполняет гражданский долг и способствует становлению России как великой державы. Тем временем в МВД решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении авторов оскорбительных публикаций. Им грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей по ч. 3 ст. 21.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

На сегодняшний день у Роскомнадзора связаны руки, поскольку нарушающие закон материалы возможно удалить только после решения Генеральной прокуратуры. Запрос туда отправляется через региональные органы, поэтому рассмотрение жалоб сильно затягивается. ФЗНЦ выступает за расширение прав Роскомнадзора относительно данного закона, чтобы посты можно было блокировать сразу.  

Малькевич заявил, что организация продолжит мониторинг Сети, чтобы отслеживать противозаконные публикации. По его мнению, этим должен заниматься любой патриот России. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded