spb_vesti

Category:

Навальный боится правды: блогер не отвечает даже на безобидные вопросы сторонников

Алексей Навальный позиционирует себя как открытый и честный политический деятель, однако на деле боится ответить даже на самые простые вопросы своих подписчиков. Очевидно, блогеру плевать на мнение россиян и на то, что их на самом деле волнует. 

Глава ФБК призывает сторонников задавать вопросы для своих прямых эфиров, однако на деле следует заранее заготовленному сценарию и игнорирует любые моменты, расходящиеся с четко прописанным планом. Одной из «неудобных» тем можно назвать отставку главы штаба в Санкт-Петербурге Александра Шуршева. Навальнист оказался в центре ЛГБТ-скандала после того, как в Сеть попало видео, на котором Шуршев ублажает другого мужчину, удивительно похожего на фотографа Михаила Обозова. Несмотря на лояльное отношение оппозиции к геям, Навальный полностью игнорирует интерес своей аудитории. Пояснения нужны, поскольку Шуршев также был замечен в разворовывании денег в петербургского штаба. 

Не менее табуированной темой для Навального являются любые вопросы об иноагентах. Несмотря на то, что многие либералы отнеслись к новому статусу с иронией, Навального перспектива заявить о истинных спонсорах приводит в ужас. 

Это забавно, поскольку другой видный либерал Леонид Гойзман даже призывал бороться за статус иностранного агента. А Навальный очевидно не хочет, чтобы его сторонники знали, кто оплачивает его зарубежный отдых. 

К слову об отдыхе: блогер также игнорирует любые вопросы, которые касаются его отпусков. Доходит до абсурда – даже самые безобидные вопросы вызывают у блогера раздражение. Очевидно, Навальный не может ответить подписчикам, где лучше отдохнуть в России. Ведь он предпочитает дорогие курорты Италии. 

Навальный умеет общаться с аудиторией только по заранее заготовленному плану, который для него разрабатывает целая команда специалистов. Мнимая «открытость» - это только ширма для отведения глаз. Тоже можно сказать и об общении с прессой. Алексей дает интервью только проверенным людям, вроде Евгении Альбац, готовившей для него политическую программу в 2013 году. 

Интервью Навального можно увидеть только на «Эхо Москвы», поскольку редактор радиостанции известен свей лояльностью и не станет задавать неудобных вопросов. Зато блогер охотно общается с западными СМИ, ведь он знает, что они никогда не станут критиковать его методы. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded