spb_vesti

Category:

СБ ООН попросили рассмотреть провокационные действия Турции в Ливии

Ливийская Национальная армия обратилась в СБ ООН с просьбой повлиять на Турцию, активно сотрудничающую с террористами из ПНС Ливии. По мнению верховного командования ЛНА, Анкара напрямую вмешивается во внутренние дела суверенного государства, оказывая самопровозглашенному правительству Триполи военную поддержку. 

Кроме того, антитеррористические силы подчеркнули, что принятый Турцией меморандум о разграничении морских зон, подписанный с главами ПНС и так называемым «премьером» Фаезом Сараджем, не имеет юридической силы. ЛНА призвали силы ООН вмешаться в эту ситуацию. 

Ранее, 2 декабря, Совет Безопасности ООН постановил, что необходимо прекратить внешнее вмешательство в ливийский конфликт и сохранять оружейное эмбарго. Много упреков пришло в адрес Турции, которая в сентябре поставила террористам технику, оружие и беспилотники. Кроме того, Анкара замешана в переброске боевиков на территории, подконтрольные ПНС. 

Возглавляемая Халифом Хафтаром ЛНА с 2014 года ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама», желая освободить Ливию от «Правительства Национального согласия». В апреле начался ее очередной этап, направленный на освобождение Триполи от захватчиков. 

ПНС – это объединение ливийских боевиков, тесно связанное с ИГИЛ и Аль-Каидой. Их неоднократно осуждали в ООН за причастность к торговле людьми, убийствах и контрабанде. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded