spb_vesti

Categories:

Осташко рассказал о том, как закон об иноагентах отразится на Навальном

Главный редактор издания Politrussia Руслана Осташко рассказал, что закон о признании физических лиц иноагентами почти никак не скажется на Алексее Навальном. По его мнению, за блогером стоят влиятельные спонсоры, которые будут покрывать штрафы несмотря на их возросшее количество. Осташко считает, что огромные денежные штрафы, наложенные на ФБК за организацию несанкционированных митингов, оплачиваются деньгами спонсоров из-за рубежа. 

Самого Навального эксперт назвал «Сливным бачком» и орудием в борьбе между «башнями». По мнению публициста, штрафы за признание Навального иноагентом не будут иметь должного эффекта. 

«В системной борьбе эти законы немножко опоздали, сейчас должен подниматься вопрос о доступе в российский сегмент Интернета, о ботах, о троллях, о настоящих фабриках, которые лепят фейки о нашей стране».

В качестве примера Осташко привел журналистов из «Новой газеты», которые не стесняясь используют фейковые фотографии с применением фотошопа в материалах по Сирии. Эксперт уверен, что даже если сейчас снять с издания статус СМИ, оно продолжит свою работу под видом блогерской площадки.

«Вспомните телеканал «Дождь», который долго плакался, что их лишили вещания в федеральных сетях, но, тем не менее, он никуда не делся, не закрыт. У них копеечная аудитория в плане объема, но они тратят огромные деньги, интересно, откуда (гендиректор медиахолдинга «Дождь» Наталья) Синдеева их берет?!», - возмущается он. 

По мнению Осташко, необходимо решать вопрос с раскрытием реальных спонсоров, на деньги которых существуют антироссийские проекты. В частности, для этого нужно ввести контроль над криптовалютой. К примеру, Навальный получает огромные переводы в биткоинах. Собственная российская криптовалюта могла бы стать эффективным оружием для контроля СМИ-иноагентов. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded