spb_vesti

Category:

Военные сводки из Сирии: что поменялось за последнее время

Федеральное Агентство новостей со ссылкой на собственный источник, рассказало, что происходит в Сирии. По словам журналистов, курдские радикалы не спешат выполнять обещания по восстановлению разрушенного Хаджина, а ВС США отказываются признавать совершенный на них налет. Впрочем, обо всем по порядку: 

Согласно информации ФАН, силы Сирийской Арабской армии ведут ответный огонь по позициям боевиков в провинции Идлиб и к северо-западу от Хамы. Проводятся бомбардировки мест скопления террористов. Данный жест стал ответом на провокационные обстрелы со стороны запрещенной в России «Джебхат Фатх аш-Шам».

В то же время, на военную базу США в районе Дейр-эз-Зора произошло нападение, однако власти Штатов отрицают случившееся. Произошедшее опровергают и курды в Твиттер, однако местные информаторы говорят о том, что атаковать позиции США могли бойцы местного арабского ополчения, выступающие против терроризма. 

Кроме того, в Twitter DeirEzzor24 появилось видео разрушенного Хаджина, который курдские оккупанты обещали восстановить еще в прошлом году. Запись подтверждает, что американцы, поддерживающие курдов, не начали реставрацию колоссально разрушенного города. 

В восточной части провинции Даръа неизвестные боевики убили одного из бойцов правительственной армии САР. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека это уже далеко не первый подобный случай. На данный момент напряженность создают локальные исламистские ячейки, ушедшие в подполье после освобождения Даръа силами ВС РФ в 2018. 

В Идлибе исламисты напали на правительственные силы, несмотря на режим прекращения огня. ВВС САР в ответ провели вертолетный рейд, об итогах которого пока не сообщается. Также ответный огонь по боевикам ведется к северо-западу от Хамы. Местные террористы постоянно нарушают «режим тишины». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded