spb_vesti

Categories:

Сын Михаила Ходорковского живет на деньги со сдачи элитных квартир

Издание FBL опубликовало очередное расследование, связанное со сбежавшим из России олигархом Михаилом Ходорковским. На этот раз журналисты рассмотрели деятельность его сына, Павла. 

Оказалось, что наследник вороватого олигарха – бизнесмен-неудачник, живущий на деньги, получаемые с аренды люксовой недвижимости, подаренной отцом. При этом, Павел Ходорковский так плохо конспирируется, что диву даешься. 

Все началось с того, что старший Ходорковский 1998 по 2004 украл и увез из России за рубеж 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов. «Немного» денег нескромный барыга решил потратить на своего сыночка, купив ему аж три элитных квартиры на Манхэттене и организовав фирму в Нью-Йорке. Впервые о недвижимости Павла Ходорковского заговорили в 2015 году, когда западные журналисты из Оbserver опубликовали статью:

В ней авторы рассказали, что сын Ходорковского зарегистрировал сделку на себя, чем немало всех удивил. Обычно подобные покупки делают через подставные фирмы, чтобы «не палиться». 

Жилье по адресу 55 West 23rd Street в Нью-Йорке – это респектабельный дом класса «люкс» со швейцаром, построенный в 2006 году. В нем есть все удобства и даже больше. 

При этом два гигантских пентхауса были объединены проектом в одну, реально фешенебельную квартиру. Журналисты из FLB предоставили схему совмещенных квартир:

Копаясь в недвижимости Павла Ходорковского расследователи нашли еще одну любопытную деталь. Оказалось, что сын миллиардера еще до приобретения элитных квартир уже имел пентхаус в том же доме. Его Павел сейчас сдает в аренду, а живет на вырученные с этого деньги. «Злотые» 100 квадратных метров приносят сыну Ходорковского хорошие деньги, в отличии от его нулевого бизнеса. 

Павел любит рассказывать, как вместе с одногруппником Коннеллем Макгиллом основал компанию Enertiv, которая производит «умные счётчики и энергосберегающее программное обеспечение». Разумеется, бизнес был начат на деньги папочки. 

Однако по расчётам сайта Craft.co, фирма имеет доход всего в 160 тыс долларов в год. Хотя Ходорковский старший вложил в нее за все время более 7,8 млн долларов. 

В итоге сыну беглого олигарха хорошо удаются только две вещи: проедать западные гранты, поливая Россию грязью и жить как обыкновенный рантье. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded