spb_vesti

Categories:

Западные пропагандисты гавкают на Россию в Ливии, но ничего не могут поделать

Постоянный обозреватель НВО Салман Рафи написал статью, в которой отметил недовольство западных элит тем, что ситуация в Ливии начинает налаживаться. По мнению эксперта, западные пропагандисты активизировались, ощутив, что страна ускользает из их цепких лап. Рассчитывающие использовать шаткую ситуацию в регионе Штаты не могут справиться с Россией, направившей силы на стабилизацию региона. 

На данный момент ЛНА, с которой активно сотрудничает Россия, почти полностью владеет ситуацией. Под контролем командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара находится более 80% страны, включая основные нефтяные месторождения. Силы ЛНА пытаются покончить с темным периодом в жизни страны, начавшимся после свержения Муаммара Каддафи силами американской ЦРУ. 

Во времена правления Каддафи Россия активно поддерживала Ливию и помогала развитию страны. В регионе помнят об этом, поэтому сотрудничество с Москвой продолжается. Западные кровопийцы, надеющиеся получить легкую прибыль с разрушенной ими страны, теперь кусают локти. Все силы их машины пропаганды направлены на то, чтобы очернить действия России. При этом большинство государств Африки поддерживают российские начинания и хотят сотрудничать. Во время саммита «Россия — Африка» Москва договорилась с руководством африканских государств расширить сотрудничество в различных сферах.

Единственным проигравшим в данной ситуации выходит Вашингтон. Именно поэтому пропагандисты-русофобы пытаются заявить о «дестабилизирующей» роли Москвы. Выглядит это все нелепо и глупо. Русофобскую ложь поддержали западные СМИ. Например, Bloomberg призвало США предпринять шаги, чтобы остановить «русский авантюризм» в Ливии. По мнению Washington Post, РФ «усугубляет гражданскую войну в Ливии».

Все дело в том, что США хотели превратить Ливию в штаб-квартиру своего африканского командования вооруженных сил (AFRICOM), а также вместе с партнерами выкачивать ливийскую нефть. Штаты делают все, чтобы превратить Ливию во вторую Сирию, однако Россия не допускает кровавого террора.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded