spb_vesti

Categories:

Россияне стали серьезнее относиться к харассменту после скандала с Вишневским

Месяц назад вспыхнул громкий скандал, в эпицентре которого оказался петербургский политик Борис Вишневский. Депутата ЗакСа, преподающего в РГПУ Герцена, обвинили в сексуальных домогательствах. Бывшая студентка парламентария отправила письмо в редакцию «Национальных новостей», описав ситуацию внутри университета. По словам пострадавшей, Вишневский пристает к молодым студенткам, а руководство вуза его покрывает. 

При этом россияне стали обсуждать проблемы харассмента, так как действия РГПУ Герцена можно назвать некорректными. Отношения с преподавателями по принуждению могут иметь ужасные последствия, что показала история с преподавателем СПБГУ Олегом Соколовым. Доцент убил и расчленил свою студентку, с которой состоял в отношениях. 

Несмотря на это, руководство вуза, в котором преподает Вишневский, встало на сторону парламентария. Глава пресс-службы университета Лариса Кузьмина отказалась комментировать что-либо журналистам из «Национальных новостей». Кроме того, в вузе заявили, что Вишневский невиновен, поскольку «раньше на него жалоб не поступало».

Известная фем-активистка Татьяна Никонова решила не стоять в стороне и дала комментарий о произошедшем Федеральному агентству новостей. По словам девушки, сексуальные домогательства со стороны преподавателей, увы, не редкость. При этом многие девушки боятся признаться в том, что до них домогаются.

Правозащитница Лариса Фон-Арев также выступила в защиту учениц Герцена. По ее словам, сексуальные домогательства со стороны педагога – это преступление. Поддержали студенток и неравнодушные жители Санкт-Петербурга и Москвы. Многие вышли с пикетами об отстранении Вишневского от преподавания. Кроме того, в сети появилась петиция с требованием проверить действия депутата-извращенца. 

Благодаря поддержке общества, девушка Кристина, рассказавшая о случившемся, решила перестать быть анонимной. Она направила заявление в прокуратуру и теперь следствие должно решить, что будет в Вишневским. Стоит отметить, что коллеги парламентария даже завидуют ему, обсуждая во внутренних чатах «нормальность» происходящего. 

Самое главное, что общество откликнулось на просьбу о помощи студентки и намерено наказать обидчика, манипулирующего своим статусом. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded