spb_vesti

Categories:

Катар создает в Ливии террористов, чтобы забрать власть

Глава террористических бандформирований так называемого Правительства Национального согласия Ливии Фатхи Башага решил, не церемонясь, заключить договор с МВД Катара. Это значит, что террористы будут обмениваться опытом и обучать новых бойцов для борьбы внутри Ливии. Катар давно известен как страна, активно вмешивающаяся в дела своих соседей. С 2011 года Доха влияет на политику Египта, Ливии, Сирии, Саудовской Аравии и Судана.

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани желает создать большой исламский союз, чтобы встать во главу угла. Для своей цели он не жалеет средств, а также использует самые грязные методы. Доха добивался свержения Каддафи и активно сотрудничал с террористами из ПНС. Всех их объединяют связи с запрещенными в России боевиками из ИГИЛ, «Аль-Каиды» и «Братьев мусульман». 

Учитывая недавние события в Ливии, становится совсем очевидно, что Башага хочет подвинуть главаря террористов ПНС Ливии Файеза Сарраджа и занять его место. Именно для этого он решил воспользоваться помощью Катара в «обмене опытом». Внутри террористической ПНС произошел раскол. 

Важно заметить, что ранее Башага уже пытался оказать давление на Сарраджа в борьбе за пост «министра внутренних дел» ПНС Ливии, угрожая «ручными» бандформированиями. Его подопечные известны как убийцы и работорговцы. Многие из них фигурируют в докладах СБ ООН, наравне с террористами ИГ. Катар же давно известен как спонсор терроризма. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded