spb_vesti

Category:

Эксклюзив ФАН: интервью с главой МИД Ливии

Глава Ливийского МИД со стороны легитимного правительства Тобрука прибыл в Москву. Официальный представитель Ливии дал интервью Федеральному агентству новостей и рассказал о том, что происходит в стране. 

По его словам, Россия является стратегическим союзником Ливии не только в борьбе с терроризмом, но и в других сферах: экономике, политике, образовании. По словам Абдель Хади аль-Хувейджа, Россия помогает ливийцам восстановить свой дом. 

Политик подчеркнул, что на сегодняшний день в ситуацию активно вмешивается Турция, желающая получить доступ к природным богатствам страны. Он призвал российское правительство не признавать самопровозглашённое Правительство национального согласия и помочь Ливии избавиться от современных «колонизаторов».

Журналисты узнали, что в Триполи регулярно происходит передел власти между вооруженными боевиками. Последние события даже заставили Фаеза Сарраджа спешно покинуть страну и укрыться в Лондоне. 

«Это стандартная ситуация. Такое там происходит каждый день. Чуть больше месяца назад уполномоченный министр финансов также отказался отдавать деньги. Вооруженные группировки прибыли к центральному офису средь бела дня и, не получив желаемого, открыли огонь. Это те самые боевики, которые заправляют всем в Триполи», - подчеркнул собеседник агентства. 

Однако, несмотря на сложную ситуацию, Абдель Хади аль-Хувейджа отметил, что легитимное правительство готовится к полному освобождению Триполи от террористов. «Армия ликвидирует бардак в стране — на улицах, в тюрьмах. Армия борется с террористами», - подчеркнул он.

Касаемо ситуации с пленными российскими социологами, незаконно удерживаемыми в тюрьме «Митига» в Триполи, политик отметил, что власти Ливии сделают все возможное для их скорейшего освобождения. 

«Те, кто похитили этих русских, несут ответственность за содеянное. Мы не позволим тронуть ни одного гражданина России или любого другого государства», - заявил он. – «Если бог даст, эти ребята вернутся домой». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded